当前位置:主页 > 读者需知 >

读者借阅流程说明

添加时间:2016-05-26 16:15:02 阅读次数:15929

 

一、借阅规则:

 

1、一卡通只限本人使用,不得转借他人或委托他人代借,更不允许冒用别人证件借阅图书,一旦发现,扣押一卡通并依情况作出相应处理。

2、读者要爱护馆藏文献,请勿乱拉乱放,应按号排架。

3、请勿带食物、动物、易燃物品等入馆。

4、阅览室为读者提供干净、舒适的学习环境,请自觉维护,不随地吐痰、不乱扔纸屑。离开时把椅子推到桌子下边,带走自己的一切物品,请勿占位。

 

二、借阅权限:

 

1、本校教职工、学生一律凭一卡通借阅。

2、借阅期限:教职工、研究生借期为六个月,其他学生为一个月。

3、限借册数:每卡20册。

4、工具书、图册等,只限馆内阅览,特殊情况需经部主任同意后限期借阅

5、期刊、报刊只限在所在阅览室阅览,不外借,不许带出本阅览室。若需复印,需登记并押一卡通,方可带出。复印后,交回期刊、报刊,检查无误后,注销登记并还回一卡通。

 

三、借书手续办理程序:

 

1借书在各个阅览室借,读者选好所借书刊后,先把所借图书和一卡通一并交工作人员,在计算机中录入一卡通信息和书号,然后消磁(单本书消磁5秒钟,多本书消磁时间按5/每本累计),手续完毕方可离开。

2、借阅时,须当面检查,缺页或污损处由工作人员加盖印记。

 

四、还书手续办理程序

 

1、还书统一在一楼服务大厅办理。还书时将所还书刊交工作人员检查,工作人员检查图书没有问题后,上机注销。

2、借出的书刊因特殊需要,可随时收回。

 

五、特殊情况说明

 

1、南区、北区、西区的图书馆外借处实行通借通还。

2、因遗失一卡通需补办的学生,请到学校卡务中心按规定办理

3、学生退学或毕业离校时办理巡回手续,须还清所借图书。

4、教职工调离学校时,须还清所借图书。

 

 

上一篇:文献外借办法

下一篇:如何查询图书?

文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论

推荐内容