当前位置:主页 > 书香校园 > 读书活动 >

校园书香别样浓—我校首届大学生读书节启动

添加时间:2009-04-24 14:06:55 阅读次数:5549

       4月22日下午,春风和煦,旌旗飘展,彩带飞扬。伴随着第14个“世界读书日”的来临,中原工学院首届大学生读书节在南区弘德广场启动。启动仪式由我校副院长曹健主持。
       教育部高校图书情报工作委员会副主任、河南省高校图书情报工作委员会主任、郑州大学升达经贸管理学院院长崔慕岳教授,河南省高校图书情报工作委员会副主任、河南大学图书馆馆长李景文教授应邀出席启动仪式。我校党委书记谢振山、院长崔世忠,党委副书记、工会主席刘志刚,院长助理范晓伟,图书馆馆长张怀涛、学生处处长张东伟、校团委书记孙斌出席启动仪式。
       启动仪式上,刘志刚副书记宣读了《关于举办中原工学院大学生读书节活动的通知》,崔世忠院长致大学生读书节开幕词,崔慕岳教授讲话及学生代表发言。最后曹健副院长宣布首届中原工学院大学生读书节开幕,嘉宾与领导剪彩,随之烟火和礼花喷发升腾,整个会场一片欢呼。
      崔世忠院长认为读书能够启迪我们的智慧,坚定我们为理想而拼搏的信念,他热切希望同学们能积极投入到书的海洋中,在读书的过程中,掌握知识,拓展能力,研究问题,创新思维,陶冶情操,健全人格,不断提升自己的综合素质,成为一个有修养的读书人!最后,他预祝读书节取得圆满成功。
     崔慕岳教授在讲话中热烈祝贺我校首届读书节的启动,肯定了活动开展的意义,并对大学生读书提出了殷切希望。
     学生代表刘冰在发言中,由衷地感谢学校给他们创造的的优越学习条件,表示一定不辜负领导老师的期望,努力学习,不断提升自身素质。
     各院(系)主管学生工作的副书记、团总书记带队参加了仪式。学校研究生会、读书协会等也列队参加了活动。
     作为活动的一部分,启动仪式结束后,院长助理范晓伟教授在学术报告厅作了一场题为《从校训看中外大学的风格》的报告。范教授首先就校训及其作用进行了详解,接着回顾和诠释了国内外一些著名大学的校训,最后重点阐释了我校的校训。范教授报告深入浅出,简洁生动,进一步激发了广大学子奋发读书、励志进取的欲望。
     本届读书节活动主题是:书香致远—读书与人生。将举办内容新颖、形式精彩、意蕴深远的活动,其中包括读书宣讲、读书报告会、读书征文、原创读书箴言征集、推荐好书、图书馆馆徽设计征集等。通过这些活动的深入开展,将追问“读书与人生”的真谛,为建设和谐校园文化增添浓郁的书香。(张旭)

 

 


开幕式现场     

      

 

文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论