当前位置:主页 > 书香校园 > 读书活动 >

转载:中原工学院:“雷锋精神”走进大学生课堂引激辩

添加时间:2012-10-26 09:44:09 阅读次数:8460

转载来源:河南教育网
辩论赛现场
辩论赛现场
 

  在大学生中间,不同的人对待“雷锋精神”有着不同的理解。作为当代的大学生,对这个生活在五六十年代的人,他们既陌生又熟悉。10月24日晚6:30,由中原工学院读书节组委会在该校图书馆八楼举办的以“雷锋精神在今天”为主题的辩论赛,引起同学们的强烈围观。

  该校一位材化学院大一的李同学说:“雷锋叔叔离我们确实够远的,但是心又是贴的很近,学习他的精神,我们这个社会将会更友爱。”“‘雷锋精神’喊的响亮,但是真真正正落到实处,在今天这个社会估计是要付出代价的,也就是说‘雷锋精神’可能是有成本的哦。”另一位同学在记者对李同学提问时,不时的表述着自己的观点。

  该校外语学院党总支书记李长林教授指出,“雷锋精神”一直就在中国人心中扎了根,发了芽,有着广泛的群众基础。中央台举办的“感动中国”,河南台举办的“感动中原”等一系列的评选节目说明,我们的社会是有爱的,并且根基很深厚。

  面对当下对“雷锋精神”的不同的理解,辩论场上的大学生们以自己理性的视角,阐述“雷锋精神”在当下社会中究竟是离我们近了还是渐行渐远。正方两方结合一段时间以来的“彭宇案”“小悦悦事件”述说着当下国人应该极具反思的道德观现状,并在大学生中间树立正确的价值取向,弘扬社会正气,让大学生在道德底线上不能滑坡。

  (通讯员 董建祥 胡晓琰 文/图)

文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论