当前位置:主页 > 读者协会 > 活动剪影 >

我校召开2017年读书节工作协调会

添加时间:2017-06-14 10:16:04 阅读次数:1666

4月12日上午10点,2017年读书节协调会在我校行政楼222会议室召开,校党委副书记刘志刚,校文明办主任、宣传部副部长曹令军,校工会办公室主任赵巧萍、学生处副处长李士杰、校团委副书记杨为学、研究生处副处长杨磊、图书馆馆长岳修志、图书馆书记岳瑞凤、以及图书馆老师和学生代表出席会议。

岳修志馆长汇报了我校第八届读书节的十三项工作情况及第九届读书节计划和方案。刘志刚副书记讲到,中原工学院读书节是校园文化建设的标志,读书节年年办,如何将读书节办好,在传承经典的基础上发展创新,需要师生的大力支持;读书节活动要办得有思想有灵魂,必须紧扣国家发展大计,紧扣师生的实际需求,上接天,下接地,开辟新的领域及空间;我校之所以要举办读书节活动,目的在于促进师生参与阅读,喜欢阅读,静下心来阅读,达到“读以促学,学以致用,知行合一”的境界,从而促进我校学风的改进。

刘志刚书记提出读书节活动要实现三个扩大:一是扩大规模,如何让更多的人参与进来;二是扩大影响,提高影响度;三是扩大作用。最后刘书记用辩证方法论思想提出利用定势与非定势相结合来开展读书节工作,将读书节活动办活,办的有血有肉,有精神气;读书节与非读书节相结合,有字之书与无字之书相结合,鼓励大学生走出去,读一读社会之书;线上线下相结合,利用多媒体宣传;读他人之书同自创相结合;注重读书节育人功能,将大学生第二课堂和读书节活动相结合;高雅文化同大众文化相结合。

与会老师和学生共同讨论了有关读书节的细节问题。怎样利用学生力量扩大影响力;如何将新形式的阅读模式融入读书节活动;如何将影视作品和读书相结合;如何提高学生参与活动的主动性。(王晓美  文/图)

1.png


文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论