当前位置:主页 > 读者协会 > 活动剪影 >

我校第八届读书节闭幕式暨第九届读书节启动仪式成功举办

添加时间:2017-06-14 10:14:55 阅读次数:2128

品书香,悟人生。我校第八届读书节活动闭幕式暨第九届读书节活动启动仪式于4月18日14:30在南区图书馆学术报告厅顺利举行。校党委副书记刘志刚、校工会主席黄健、宣传部部长张东伟、研究生处处长孙玉周、图书馆馆长岳修志、图书馆直属党支部书记岳瑞凤、学生处副处长李士杰、校团委副书记杨为学、图书馆副馆长李盈毅、秦贵棉、后勤管理处副处长李建伟以及各学院党总支副书记和各部门师生代表近200人参加了启动仪式。启动仪式由图书馆副馆长李盈毅主持。

校党委副书记刘志刚致辞并宣布第九届读书节活动正式启动。刘书记在讲话中希望我们能够与书为伴,以读书为乐,感悟书中的思想文化,领略书中的精神,同时希望大家积极参与各项读书节活动,来营造书墨满园香的中工校园氛围。图书馆馆长岳修志对第八届读书节活动进行总结,学生处副处长李士杰宣读获奖名单,校党委副书记刘志刚和校工会主席黄健等领导分别为获奖师生颁奖;图书馆直属党支部书记岳瑞凤宣读关于第九届读书节活动实施方案。

第九届读书节以“爱上阅读”为主题“乐读悦心,心约未来”为口号,倡导师生在快时代挤时间捧起书本,畅游书海,品味人生。

    会后,河南省优秀作家、现任大象出版社有限公司执行董事、社长王刘纯教授作了“阅读给你带来快乐”的专题报告会。王教授结合自己的经历和我们分享了一些读书经验,强调了只有通过教育和阅读才能重塑正确的人生观和价值观。报告会后,师生代表积极提问。最后岳馆长总结提出三个问题引发大家思考:对自己影响最深的一本书是什么?是否喜欢自己的专业?为什么而读书?

    在“世界读书日”来临之际,让我们一起畅游书海,一起体会“问渠那得清如许,为有源头活水来”的哲理。(读协宣传部 孔令姝/文  孙萌昕/图)

1.png

2.png


文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论