当前位置:主页 > 读者协会 > 活动剪影 >

读书节系列活动之“点墨书香”荐书大赛成功举办

添加时间:2016-11-01 10:28:47 阅读次数:4707

        秋雨凉,冷风瑟。点墨书香,以书会友,让这个季节不太冷。20161031日晚六点,第八届读书节系列活动之点墨书香荐书大赛决赛在图书馆北八楼学术报告厅隆重举行。此次大赛由读书节组委会主办,书友会和大学生读者协会承办。此外,红楼会,手语社,吉他社、相声社、中工青年、广播站、微博协会、校报记者团等学生组织也参加了活动,并为节目助兴。应邀担任此次大赛的评委有:图书馆老师吴红艳、王晓美,读者协会会长刘颖,社联主席杜栋梁、书友会会长唐宋玉、红楼会会长贾静潞、中工文协会长林冰洁、校报记者团团长王浩然、中工青年社长马帅、微博协会会长贾景博。

       大赛由两位主持人倾情介绍,简单地介绍出席嘉宾和大赛评分规则后,以相声社给大家带来的轻松欢快相声《上学》拉开比赛的序幕。八位选手推荐是书目依次是林语堂的《京华烟云》、吴军《文明之光》、《纪伯伦散文诗经典》、马里奥.普佐《教父》、《明朝那些事儿》、《荆棘鸟》、《撒哈拉的故事》、《红楼梦》。

       选手荐书期间,由吉他社两度带来调和现场书香气氛的歌曲《喜欢》和《Hey Soul sister》,以及手语社倾情演绎的《我们好像在哪见过》这首歌曲,让现场的观众们更享受整个荐书大赛的过程。

       大赛最后,丁雪婷同学推荐的《纪伯伦散文诗经典》获得一等奖,吴桐同学推荐的《明朝那些事儿》、侯阳阳同学推荐的《撒哈拉的故事》获得二等奖,张婉同学推荐的《京华烟云》、易佳惠同学推荐的《文明之光》、孔祥铭《荆棘鸟》获得三等奖。

图书馆老师吴红艳进行点评。她激动地说道,荐书书目体裁丰富多样,有诗歌、中外名著、历史文献等,她希望能通过这次荐书活动激发大家的阅读兴趣,给同学们的读书生涯画上浓墨重彩的一笔,并对各社团赞助的节目表达感谢,祝愿荐书活动的越办越好!

                                 读协宣传部  姚会俊  张璐/     刘畅/

blob.png


blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png



文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论