当前位置:主页 > 读者协会 > 组织机构 >

第二期读书沙龙顺利开展

添加时间:2015-11-19 13:56:04 阅读次数:3959


   11月13日晚,大学生读者协会举办的第二期读书沙龙活动在校十一号楼开展。参加活动的有会长张涵宣传部部长余逸成编辑部部长王宗浩读者服务部部长黄慧欣,以及各部干事和会员。

活动主题是“我最喜爱的作家”,到场人员依次围绕这个主题展开交流。

本次主题策划者余逸成用列夫托尔斯泰偶遇沙皇受怠慢的例子对比当今作家的不被重视,他补充了先锋小说家马原“小说已死”的观点作为论据。并指出该话题讨论的意义。

张涵说出了她最喜欢的作家大冰,并讲了其书中令她感动的瞬间,现场人员细聆听,气氛融洽,为话题讨论开了一个好头。

余逸成介绍了的偶像作家——余光中,讲了余先生除《乡愁》诗外鲜为人知的各种文学才华,激起了大家对作家浓厚的兴趣,并在介绍过程中穿插诗人生平情况和生活趣事。介绍过程中,许多会员都表达了自己所知,促进了交流和议论。黄慧欣紧接着介绍了她最喜爱的作家,同时以轻松活泼的口调来活跃气氛,分别引出三毛,张爱玲等作家的作品,现场有了较为热烈的互动。于此,余逸成按各个讲述点分别提及鲁迅、金庸等作家的生平和作品,拓宽了话题的时间和地域跨度,使更多人参与。

干事和会员们也纷纷大胆说出了自己喜爱的作家以及阅读经历,大家都从各自的阅读喜好中意会和学习了很多。

多数会员都进行了发言,其中,有的提到安徒生,有的提到余秋雨,有的提到王尔德……拓宽了许多人的视野。

                                                                                                                           读者协会/宣

blob.png

blob.png

blob.png


文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论