当前位置:主页 > 读者协会 > 组织机构 >

第一期读书沙龙顺利开展

添加时间:2015-11-19 13:57:18 阅读次数:4946

blob.png

      2015年11月4日晚上8点,由大学生读者协会主办的首届读书沙龙在图书馆北八楼报告厅举行。参加本次活动的人员有读者协会会长张涵,副会长王彦杰,以及读者协会秘书处,服务部,宣传部,编辑部,外联部五部的全体部长干事。

读协会长张涵以《天才在左,疯子在右》为引导。引发大家对“精神疾病”的思考,有人想到,在历史的长河之中,诸多的艺术家,科学家等伟人的思想都是异于常人,或许正正的惊世骇俗制作便是产生于这些异于常人的思考之中。话题结束之际,宣传部部长余逸成做了总结,鼓励大家要敢于与别人不一样,他借用梁晓声的忠告说,对一般人而言,要出人头地唯一的方式就是跟别人不一样。

读协副会长王彦杰与大家交流自己的读书心得。他总结说自己主要是在报纸新闻阅读了解这个社会,去了解与自己专业相关的信息,以便于自己能够在进入社会后更好的融入它。而之后大家也就新闻发表了自己的看法。宣传部部长引用余秋雨的演讲说明在诸多新闻之中,对我们有用的是少之又少。而编辑部部长王宗浩则说道,要将新闻分成两类,一类毫无意义,另一类会引发我们思考。不能只看表面,而是去思考对自己以至社会的影响。

外联部一位女生就《平凡的世界》发问:为什么严肃文学总会是以悲剧收场?引起了全场的思考。有人说,以悲剧收场可能更能给人以美感。有人说,结合当时写书的背景,可能悲剧更符合事实。在激烈的探讨中,也激发了众人阅读《平凡的世界》的兴趣。

blob.png

 


文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论