当前位置:主页 > 读者协会 > 活动剪影 >

“一本书的艺术之旅”图片展暨大学阅读计划书展览会正式启动

添加时间:2015-10-28 15:15:49 阅读次数:8606

2015年1027日中午1240分,“一本书的艺术之旅图片展暨大学阅读计划书展览会启动仪式在图书馆一楼大厅入口处隆重举行。参加本次启动仪式的有图书馆副馆长岳修志、学生处副处长李世杰、图书馆副书记扈立新、国际教育学院团总支书记张怡宽、图书馆信息部主任刘巧英。此外,大学生读者协会会长张涵以及建筑艺术协会社长孟永春与协会成员均来到了现场。启动仪式由大学生读者协会指导老师吴红艳主持。

     首先,岳馆长借用钱钟书先生的比喻,以鸡蛋与鸡蛋来源的过程比喻书籍制作,鼓励大家参加活动,了解书籍在出版社和印刷厂的生产过程,增加对书籍的兴趣。还以周恩来“为中华之崛起而读书”为例,启发当代大学生应调整阅读的目的,在阅读中获得更好的收获,他还强调,应当让阅读成为爱好,与社会需求相结合,分清浅阅读和深阅读的不同价值,提出两者应相辅相成才有成效,鼓励各位同学能列出自己的阅读计划并参与阅读计划书的展览,互相学习。并希望大家在活动举办中得到收获,享受成果。同时承诺图书馆拥有决心,将为本次活动提供财力与物力的支持。岳馆长的讲话极大地鼓舞了士气,使所有参办方充满信心。

接着,本次活动的承办方——建筑艺术协会社长孟永春发言。他告诉大家,我们平时阅读的书籍都有自己的书号和久远的留存价值,在成为读者的精神食粮以前,承载着文明和智慧的它,已经走过了一条非比寻常的艺术之旅。“一本书的艺术之旅”图片展暨大学阅读计划书展览会带大家重新认识书籍,开启大学读书之旅。他还详细介绍了本次活动的日程安排和报名方式,并鼓励大家积极参与,他的介绍使大家具体了解了本次活动的意义和参与方式。

最后,吴老师宣布启动仪式完成,祝愿活动举办成功!仪式现场,在工作人员的宣传下,许多同学踊跃报名参加,为现场营造了浓厚的书香氛围,为活动增添了充沛的举办热情。本次活动由中原工学院第七届读书节组委会主办,承办方位建筑艺术协会,中原工学院大学生读者协会协办。(读协宣传部 高志永、余逸成/文   方子信 /图

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png


文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论