当前位置:主页 > 党政工作 > 图书馆新闻 >

踏上新的读书历程——第二届读书节启动仪式主持词

添加时间:2010-04-20 11:11:35 阅读次数:13733

                                                          许金梅  霍延超

霍延超:尊敬的各位领导,
许金梅:亲爱的老师们、同学们:
合:大家下午好!
霍延超:在这阳光明媚、春意融融的美好时节,在文墨飘香、书声琅琅的阅读活动中,中原工学院读书节已经走过了一年色彩斑斓的历程。
许金梅:在这繁花似锦、草木葱茏的美丽校园,在全体师奋发向上、自强不息的追求中,中原工学院第二届读书节即将拉开帷幕。
霍延超:今天我们欢聚一堂,隆重举行中原工学院第一届读书节颁奖活动暨第二届读书节启动仪式。
许金梅:出席今天活动的有: 中原工学院党委副书记、工会主席刘志刚,副院长曹健,副院长范晓伟,学工部部长张东伟,图书馆馆长张怀涛,校团委书记孙斌,研究生处书记海松梅,校工会副主席赵荣莉。让我们对他们的光临表示热烈的欢迎!
霍延超:参加今天活动的还有来自15个学院和研究生处的老师和同学们,欢迎你们的到来。

许金梅:正是在学校领导的大力支持下,各个学院和部门的亲密配合以及广大同学的踊跃参与下,第一届读书节活动取得了丰硕的成果。
现在就让我们以热烈的掌声请范晓伟副院长做第一届读书节活动总结。
现在请曹健副院长宣读中原工学院第一届读书节活动获奖名单。大家掌声欢迎。

霍延超:悠悠岁月,中华文明;千年苍桑,人文荟翠。让那点点足迹、丝丝墨香从我们的书中流传千载,让那句句箴言、卷卷书册在我们的手中千载流传。请欣赏由播音主持与艺术专业的徐倩、祖小涵同学为大家朗诵获奖作品《千载的流传》,作者:国际教育学院,营销085班张月晖。

许金梅:现在我们就要进入大家期待已久的颁奖环节。获得优秀奖和三等奖的同学请于会后派代表到学生处学生管理科领取奖品。下面请获得二等奖的同学分四组到前台领奖。
首先请第一组获得读书征文二等奖的10位同学上台领奖,他们是:(宣读获奖名单)
   请研究生处书记海松梅、校工会副主席赵荣莉为获奖同学颁奖。请颁奖嘉宾与获奖同学合影留念。
请颁奖嘉宾留步继续为获奖同学颁奖,获奖同学回到座位上继续观礼。
霍延超:现在请第二组获得读书征文二等奖的10位同学上台领奖,他们是:(宣读获奖名单)
   请颁奖嘉宾为获奖同学颁奖。
   请颁奖嘉宾与获奖同学合影留念。
   请颁奖嘉宾与获奖同学回到座位席上继续观礼。
许金梅:现在请第三组获得读书箴言二等奖的10位同学上台领奖,他们是:(宣读获奖名单)
   请学工部部长张东伟,图书馆馆长张怀涛,校团委书记孙斌,为获奖同学颁奖。
   请颁奖嘉宾与获奖同学合影留念。
   请颁奖嘉宾留步为第四组同学颁奖,获奖同学回到座位上继续观礼。
霍延超:现在请第四组获得读书箴言二等奖的10位同学上台领奖,他们是:(宣读获奖名单)
   请颁奖嘉宾为获奖同学颁奖。
   请颁奖嘉宾与获奖同学合影留念。
   请颁奖嘉宾与获奖同学回到座位席上继续观礼。

许金梅:腹有诗书气自华,最是书香能致远。惟有书色,艳于西子,惟有书香,馥于百卉。愿书香的芬芳流淌在我们每个人的心中,愿书香的气韵洋溢在我们每个人的脸庞。接下来就请大家欣赏获奖作品《书香一缕》片段朗诵。作者:建筑082班王楠楠,朗诵者:播音072班于莹、陈铎。

霍延超:现在颁发一等奖,首先请获得读书征文一等奖的10位同学上台领奖,他们是:(宣读获奖名单)
   请范晓伟副院长为获奖同学颁奖。
请颁奖领导与获奖同学合影留念。
   请颁奖领导与获奖同学回到座位席上继续观礼。
许金梅:现在请获得读书箴言一等奖的10位同学上台领奖,他们是:(宣读获奖名单)
   请曹健副院长为获奖同学颁奖。
请颁奖领导与获奖同学合影留念。
   请颁奖领导与获奖同学回到座位席上继续观礼。

霍延超:读诗使人灵秀,我们的同学不仅读诗,而且还用自己手中的笔写下了一首首优美的小诗,抒发着他们对书的眷恋,对生活的热爱和对人生的感悟。下面就请大家欣赏一组获奖短诗,由播音主持与艺术专业韩博、王岩松、张浩然、赵思琪、王智、罗意等同学为大家朗诵。

许金梅:现在颁发优秀组织奖,请获得优秀组织奖的学院代表上台领奖,他们是:(宣读获奖名单)
   请党委副书记、工会主席刘志刚为获得优秀组织奖的单位颁奖。
请颁奖领导与获奖学院代表合影留念。
    请颁奖领导与获奖学院代表回到座位上继续观礼。
让我们再次以热烈的掌声对以上获奖的同学和学院表示衷心的祝贺,祝愿他们再接再厉,再创辉煌!

  在第一届读书节活动中,也有许多积极参与却没有获奖的同学,但他们一样付出了辛勤的努力,一样在书中品味生活、收获快乐,一样绽放出人生的精彩,也让我们为他们鼓掌加油,并期待他们在第二届读书节活动中有更好表现。
现在我们有个小小的惊喜要送出去,不过在惊喜送出之前,先请大家回答一个简单的问题。下个星期的今天是什么日子,大家知道吗?对,世界读书日。4月23日“世界读书日”这天不仅是塞万提斯、莎士比亚等著名文学大师的辞世纪念日,同时也是美国作家纳博科夫、冰岛诺贝尔文学奖得主拉克斯内斯等多位文学家的生日。我想问一下在座的同学当中有没有也在这天出生的,请在这一天出生的同学会后持身份证到紫薇广场西侧舞台旁边登记并领取奖品条,持奖品条在下周生日当天到图书馆北8楼办公室领取生日贺礼一份。祝你们生日快乐,并祝愿浓浓的书香伴随你们生活的每一天。同时,也让我们永远铭记和缅怀那些为人类文明和社会进步做出巨大贡献的人们。

霍延超:读书节既是同学们的读书节,也是老师的读书节。我们的老师教书育人,爱岗敬业,在紧张繁忙之余,也积极参加加入到读书活动中来。图书馆馆长张怀涛还特意为读书节创作了一首诗《书:我的希望》,接下来就请图书馆的赵春晖老师和陶媛老师为大家朗诵。

许金梅:自1995年联合国教科文组织将每年的4月23日定为 “世界读书日”以来,许多国家和地区纷纷响应,举行丰富多彩的读书和庆典活动。2009年开始,我们中工人也拥有了自己的读书节,而且开展得红红火火,有声有色。今天,我们又迎来了第二个读书节,请大家以热烈的掌声欢迎刘志刚副书记宣读关于第二届读书节的文件并宣布中原工学院第二届读书节开幕。

许金梅:伴随着第二届读书节的开幕,我们又将踏上新的读书历程。在此,我们衷心地祝愿每一位老师和同学在今后读书的路上越走越快乐,越走前途越辉煌!
霍延超:中原工学院第一届读书节颁奖活动暨第二届读书节活动启动仪式到此结束。
合:谢谢大家!

文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论