当前位置:主页 > 党政工作 > 图书馆新闻 >

河南省高校图工委阅读推广专业委员会2017年会在我校召开

添加时间:2017-09-13 19:03:53 阅读次数:259

9月12日,河南省高校图工委阅读推广专业委员会2017年会在我校亚太楼会议室顺利召开。校党委副书记刘志刚,主管图书馆领导、教务处长刘洲峰出席会议并致辞。河南省高校图工委副主任崔波、副主任张怀涛,以及来自郑州大学、河南大学等各成员馆的委员们参加会议。会议由河南省高校图工委阅读推广专业委员会主任、我校图书馆馆长岳修志主持。

刘志刚副书记首先对会议在我校召开表示欢迎和祝贺,并对与会者的阅读推广工作表示由衷的钦佩。同时向参会者介绍了我校九年一致的读书节活动,以图书馆为阵地,以图书为媒介,以读书节为载体,一届一年,一年一届。形成“四有”特点,即一有保障,学校高度重视,有专门人员,有经费,有文件有机制,有总结有表彰;二有创新,每年都有新的活动项目,不断推陈出新,不断继承、发扬和创新;三有平台,立体阅读教学平台、读物平台、和微阅读平台;四有研究,实践中提炼理论研究,成功申报阅读推广方面的国家及省级项目,发表专业学术论文等。最后,刘书记指出读书节活动要围绕教书育人,以德树人,围绕文化传承和创新开展工作,希望在图书馆界同仁的共同努力下,不断地探索,推动全省高校阅读推广迈向新台阶,取得新成效,实现高校文化传承、教书育人的目的,为全民阅读的推广起到应有的作用,做出应有的贡献,并衷心祝愿年会开的圆满成功!

河南省高校图工委副主任崔波对我校读书节活动的开展及在全省的影响给予充分的肯定,并围绕大会业务研讨内容提出四点指导意见。一、作为专委会,要把握大局,跟踪形势,跟踪全国的文化建设、高等教育建设进行阅读推广;二、要围绕中原文化,围绕中华传承经典来进行阅读推广;三、高校阅读推广要放眼视角,为社会服务,创新推广方法;四、作为阅读推广人,先加强自身阅读量的提高及阅读水平的提高,成为读书人,让阅读推广在学校文化建设方面能够成为亮点。

会议上张怀涛研究馆员作了“高校图书馆阅读推广的时间运筹”报告。报告后,与会委员们讨论审核了河南省大学生书目推荐单和阅读推广电子刊《共读坊》的建设,针对各自学校阅读推广的特色、困惑等进行了广泛的交流和热论,互相学习取经,集思广益,共同推进河南高校阅读推广工作的开展。(刘巧英文/李克图)

1.png



文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论