当前位置:主页 > 党政工作 > 图书馆新闻 >

郑州大学西亚斯国际学院图书馆馆长胡志荣莅临我校做专题报告

添加时间:2017-06-21 08:50:00 阅读次数:1953

6月15日下午,应图书馆邀请,郑州大学西亚斯国际学院图书馆馆长胡志荣教授在南区图书馆学术报告厅做题为《图书馆团队建设的实践和思考》专题报告。图书馆领导班子及全体馆员参加了报告会。报告会由岳修志馆长主持。

胡志荣馆长介绍了西亚斯新近投入使用的、超现代建筑的图书馆情况。它集学习中心、体验中心、教学科研支持中心、学术中心和国际会议中心等多功能为一体,其建设理念、管理理念和所采用的信息技术等均引领时代潮流。胡馆长认为新馆搬迁的艰苦劳动和阅读推广活动的文化创意,铸就了馆员的拼搏精神和创新意识,增强了使命感,提升了自信力。管理和服务多措并举,激发了馆员队伍活力,提升了馆员深层次信息服务能力。最后胡馆长提醒大家,图书馆处于变革时代,图书馆人要居安思危。

岳修志馆长对胡馆长的报告给予高度评价,从感动、自豪、感叹、敬佩和尊敬五点谈了自己的感受,并对我校图书馆的下一步建设谈了自己的想法,共同仁思考、践行。

会上,图书馆直属党支部书记岳瑞凤针对近期图书馆正在开展的“服务月”活动提出了具体指导性意见,副馆长秦贵棉解读了“图书馆‘岗位练兵’活动方案”,信息及技术部主任刘巧英对超星“移动图书馆”(APP客户端)、移动图书馆(PC客户端)及“中工图书馆”微信公众号等功能及应用进行了集中讲解。(通讯员 张旭  摄影 魏姿)

1.png


文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论