当前位置:主页 > 党政工作 > 图书馆公告 >

国家哲学社会科学文献中心正式上线

添加时间:2017-01-13 09:36:23 阅读次数:6673

   


      国家哲学社会科学文献中心(CASS)    2016年12月30日,正式上线运行。

  新上线的国家哲学社会科学文献中心由中宣部部署、中国社会科学院牵头,教育部和国家新闻出版广电总局配合建设。主要开设有资讯、资源、专题、服务四个栏目,资源包括中文期刊、外文期刊、外文图书、古籍四类,收录哲学社会科学相关领域文献共计10,000,000余条,提供有线阅读、全文下载等服务;还收录有国内外哲学社会科学领域重要的政府机构、高等院校、学术机构以及数据库的链接便于广大读者查阅、使用。初步形成国家哲学社会科学学术期刊数据库,外文学术期刊数据库,中国社会科学院科研成果数据库等特色资源数据库。


“国家哲学社会科学文献中心”的使用流程:

 1. 在网站首页上找到“注册”页,按照要求填写注册申请,成为注册用户。

   2. 完成登录后,使用文献检索、资源订阅、在线阅读、全文下载等功能。

   3. 师生读者朋友们也可在我馆“开放获取资源”里访问链接。

  blob.png

  中国社会科学院图书馆数据网络部主任杨齐在接受采访时表示:“国家哲学社会科学文献中心将建成为我国最重要的学术资源保障机构,成为学术交流、学术成果传播的舞台,成为展示社会成就的重要窗口。”未来,国家哲学社会科学文献中心将不断完善,建成国家哲学社会科学综合服务平台,为全国哲学社会科学工作者提供开放型、公益性、权威性和学术性的文献保障与知识服务。






文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论