当前位置:主页 > 党政工作 > 图书馆新闻 >

我馆耿伟杰老师获得国家社科基金项目立项

添加时间:2016-06-17 12:23:10 阅读次数:14012

617,全国哲学社会科学规划办公室公布“2016年国家社会科学基金青年项目”立项名单,图书馆耿伟杰老师主持的“面向网络纠纷事件的数字遗产管理机制研究”获得立项,这是继1998年张怀涛馆长、2015年岳修志副馆长后第三个由图书馆主持的国家社科基金项目。

耿伟杰老师潜心研究数字遗产,项目吸收了中共中央党校、北京语言大学等多家单位的优秀青年学者,该项目对网络热点问题进行深入研究,涉及哲学、法律、管理、经济、计算机等领域。通过对数字遗产纠纷案例的分析以及管理机制的探讨,总结规律认识,提出解决网络纠纷的思路方法,着力为数字遗产的管理提供实施策略和参考依据,助推网络用户和互联网之间的良性互动与长效发展,从而实现全球互联网良好秩序的构建。(办公室/文)


文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论