当前位置:主页 > 党政工作 > 馆员培训 >

馆员培训第55讲:张旭-读者留言整理分析

添加时间:2013-06-28 10:45:42 阅读次数:6188

    6月27日下午2:00,在北八楼学术报告厅,张旭老师给我们做了题为“读者留言整理分析”的报告。馆长张怀涛、书记付光轩、副书记扈立新及全体馆员参加了报告会。会议由副馆长岳修志主持。

    张旭老师在报告中谈到,从2008年接受负责管理图书馆网站读者留言栏目至今共收到留言800条张老师从回复留言的时限、留言是否回复处理读者反映问题时的原则等方面,对读者留言处理方面的问题进行了深入分析。接着从纸质资源留言非纸质资源留言非资源利用留言及对图书馆的评价等四个不同的角度,对读者留言内容进行了详细解析。

    岳修志副馆长在总结中指出,图书馆网站读者留言栏目是学生与图书馆进行沟通的最直接途径,能最直接反映学生的真实想法沟通解决学生提出的问题,对图书馆建设与服务,尤其是对资源建设与服务有所裨益

 
 

(办公室 文/图)

 

文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论