当前位置:主页 > 党政工作 > 馆员培训 >

馆员培训第51讲:赵建建、万瑛与大家交流学习心得

添加时间:2013-03-26 09:54:35 阅读次数:7465

321日下午,在南区图书馆学术报告厅,赵建建、万瑛两位老师为全馆做了馆员培训。张怀涛馆长、扈立新副书记及全体馆员参加了培训会,培训会由岳修志副馆长主持。

首先,赵建建老师以数字图书馆的建设为题,介绍了数字图书馆的发展以及什么是数字图书馆,并从馆藏资源的数字化、信息资源的整合及信息资源的发现和获取三个方面介绍了数字图书馆工作内容,给我们阐述了元数据、Primo 系统、自建搜索系统等新概念在图书馆的运用

接着,万瑛老师2012年河南省高校图书馆图书情报理论业务培训班培训学习心得为题,结合自己的体会与大家分享了学习的片段。从提升幸福指数心理健康、重视馆员、养成读书习惯四个方面阐述了如何构建和谐图书馆。通过有趣的故事和大量例子强调了读书的重要性

两位老师分别从不同侧面阐述了图书馆建设的发展趋势及和谐图书馆的构建,内容精彩纷呈,形式生动有趣,专业知识丰富,观点新颖独到。

据悉,赵建建、万瑛两位老师参加了“2012年河南省高校图书馆图书情报理论业务培训班”。此次培训内容既是两位老师的学习心得,又是结合我馆实际情况,对图书馆具体问题的深入思考。

 


 
 

 
                               (办公室 文/图)

 

文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论