当前位置:主页 > 党政工作 > 书香校园 >

校图书漂流活动启动仪式在我馆举行

添加时间:2013-03-19 09:51:03 阅读次数:8526

 

“图书漂流,好书共赏”。318日中午,中原工学院首次图书漂流活动启动仪式在南区图书馆二楼平台正式拉开帷幕。校党委副书记刘志刚,副院长曹健和范晓伟,宣传部部长李春广,图书馆馆长张怀涛,校团委书记海然,研究生工作部部长海松梅,校工会副主席赵荣莉,学工部副部长、学生处副处长焦宏涛,理学院副书记杨静等领导,以及来自各学院的辅导员和学生代表、书友会等相关社团成员参加了启动仪式。启动仪式由学生处就业处处长张东伟主持。
校党委副书记刘志刚在致词中说,图书漂流不仅是一段文明、美丽、奇妙的旅程,更是一个梦、一种信任和一份读书乐趣的真诚;它好像中世纪的“漂流瓶”,给人一种神秘感和浪漫情调,希望同学们能够通过图书漂流活动更加热爱读书。图书馆馆长张怀涛宣读了本次图书漂流活动的规则和注意事项,并赋诗“放漂浓浓书香,流润满院芬芳。传漂以书为舟,驶向美好理想。”。
学校领导、到场老师们先投放第一漂,他们为图书漂流活动捐赠了第一批好书。随后,同学们蜂拥而上,争先恐后寻找自己想看的图书。
“图书漂流”是我校第四届读书节的系列活动之一。本次活动得到了大学生书友会、爱心书屋、国学协会、旭日文学社、公共关系协会等学生社团的协助和积极参与。
 

 
 

 
 

 
 

 
                                                     (王晓美 文/巫爱国 图)

文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论