当前位置:主页 > 党政工作 > 馆员培训 >

馆员培训第50讲:张怀涛-图书馆战略管理与运作管理的新概念

添加时间:2013-03-15 10:18:26 阅读次数:5065

    314日下午,张怀涛馆长为全体馆员做了题为《图书馆战略管理与运作管理的新概念》的报告,岳修志副馆长主持了报告会。

    报告开始,张怀涛馆长回顾了图书馆管理引入现代管理理念在文化层面的新视角。接着,张怀涛馆长分别质量管理、供应链管理、资源配置、扁平化管理、组织诊断、行业结构分析、市场细分管理、客户关系管理、战略联盟、核心竞争力、竞合策略及营销管理等十二个方面阐述战略层面现代管理理念新理论。之后就再造工程、绩效管理、生命周期、危机管理、局限管理、标准化管理、精细化管理、业务外包、漫步管理、职业开发、情商管理、冲突理论等十二个方面阐述了现代管理运作层面上的新理论。

    报告深入浅出、观点新颖,把企业现代管理理念引入到了图书馆管理当中,对今后图书馆的工作起到了很好的借鉴作用。

 


 

                                                                                       (办公室 文/曹庆博 图)

文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论