当前位置:主页 > 读者需知 >

读者文明公约

添加时间:2010-09-21 13:55:20 阅读次数:5366

一、经常利用图书馆资源,积极阅读优秀文献,不断提高文献信息利用能力。
二、保持馆内肃静、整洁,不喧哗,不使桌椅、通信工具等发出声响,衣冠整洁,不穿拖鞋、背心入馆。
三、讲究卫生,不随地吐痰,不乱扔杂物,不在馆内吸烟,不在桌椅、墙壁上涂画。
四、珍视书刊资料,不乱翻乱扔,不盗撕污损,查阅完毕放回原处。
五、注意安全,不带易燃易爆危险品、动物入馆,不擅动电器、计算机等设备。
六、维护良好秩序,不拥挤,不占座位,积极配合工作人员的协调管理。
七、遵守图书馆规章制度,按时归还书刊,提高书刊利用率。
八、经出口通道时,如遇监测器报警,有关人员应主动接受值班人员检查。
九、互相理解,互相尊重,使用礼貌语言(如请、您好、谢谢、对不起、再见等)。
 

上一篇:图书馆馆训

下一篇:如何查询图书?

文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论

推荐内容