当前位置:主页 > 党政工作 > 图书馆新闻 >

图书馆举办“茶文化与大学生文化素养”主题茶话会

添加时间:2017-11-21 19:40:52 阅读次数:1321

无由持一碗,寄与爱茶人。1110日晚上六点,由第九届读书节组委会主办,茶艺社承办的系列活动茶文化与大学生文化素养茶话会在图书馆七楼连廊举行,大学生读者协会、红楼会、书友会、琴艺社等友好社团成员参加了此次活动。

茶亦醉人何必酒,书能香我无须花。茶艺在中国优秀文化的基础上又广泛吸收和借鉴其他艺术,形成包括茶叶品评技法和艺术操作手段鉴赏的美好意境。在此次茶话会上,现场观众在对“茶文化与大学生文化素养”进行讨论的同时,欣赏到了茶艺社姑娘古雅优美的动作,恬静淡然的气质,给人以舒适感;听到了琴艺社同学熟练利落的吉他声,磁性低沉的嗓音让人心生向往;品尝着清香淳口的茶,入口的像春风,不苦不涩。活动现场没有约束,随意中不失秩序,有笑声,有香茶,有回忆。

茶文化内涵丰富,此次活动以茶为载体,弘扬古人文化,不仅提高身心素质,也丰富了参加活动人员的人生阅历。(田辉/文)


文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论