当前位置:主页 > 党政工作 > 图书馆新闻 >

我校成功举办“素笺含韵”荐书大赛

添加时间:2017-11-21 19:37:57 阅读次数:1007

“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”11月9日晚上六点,由第九届读书节组委会主办、书友会承办的系列活动之“素笺含韵”主题荐书演讲比赛在图书馆北八楼学术报告厅举行。图书馆副馆长秦贵棉老师,读者服务一部副主任耿伟杰老师,以及大学生读者协会、广通社、茶艺社、吉他社、手语协会等友好社团参加了此次活动。

大赛决赛一共有七位选手参与,他们用饱满的精神状态来给我们心灵的启迪,用独到的理解给我们带来一场听觉的盛宴,使我们了解到读书的乐趣与作者在写书时的感情,路遥的《平凡的世界》,利用了复杂的社会矛盾来体现人们的形象;柴静的《看见》爱和善的能力,就能从蒙昧中睁开眼来看世界;龙应台的《目送》让我们感受到了有些事只能自己做,有些路只能自己走;阎真的《沧浪之水》追问了人类迷失的原因,看出了虚拟和真实;杨绛的《我们仨》让我们知道了先后离她而去的女儿钱媛、丈夫钱钟书,回忆一家三口那些快乐而艰难、爱与痛的日子;卢思浩的经典语录愿我们的明天能够如约而至;《文学回忆录》让大家知道了木心先生与人类交浅言深的人生哲。选手用朴素的语言,让我们在书的海洋里尽情畅游。同时,由吉他社带来的“夜空中最亮的星”和手语社为我们倾情演绎的“追光者”,让现场的观众在享受荐书的过程中全面放松了身心。

最后,秦贵棉副馆长对活动进行了点评,希望通过这次荐书活动激发大家的阅读兴趣,给同学们的读书生涯画上浓墨重彩的一笔,同时对工作人员的辛勤劳动表达了感谢,并祝愿以后的荐书活动和读书节活动越办越好!(齐莉/文  李勇/图)

1.jpg


2.jpg


3.jpg



文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论