当前位置:主页 > 党政工作 > 图书馆新闻 >

许昌学院图书馆同仁到我馆参观交流

添加时间:2017-06-21 11:13:00 阅读次数:3634

620下午,许昌学院图书馆姜罡丞馆长一行5人到我馆参观交流,我馆馆长岳修志,副馆长李盈毅、秦贵棉对同仁的来访表示热烈的欢迎,并带领相关工作的负责人在八楼会议室与来访的同仁进行了交流。

信息与技术部刘巧英主任对我馆开设《信息检索》课的背景进行了介绍,并着重从前期准备、基础工作、教学团队、课程内容、教学资源组织、考试方式、课程使用情况等方面对《信息检索》慕课的平台建设情况进行了说明。吴红艳老师介绍了我校读书节活动的发展历程,并从活动的策划、宣传、内容、组织等方面进行了详细的讲解,同时就如何创新读书节活动进行了说明。

岳修志馆长结合其他高校《信息检索》慕课的特点,从优势和问题两个方面与传统授课的模式进行了对比,希望从内容更丰富些、作业布置形式、作业内容类型划分、实验实践再丰富、增加互动性和娱乐性等五个方面对慕课工作进行改进。对于读书节活动,岳馆长从图书馆工作特点、学生自主性、创新方向、加强各学院联系四个方面提出了活动建议。最后,双方就慕课平台建设、读书节活动开展的细节问题进行了深入交流。(耿伟杰  /图)

2.png

文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论