当前位置:主页 > 党政工作 > 图书馆新闻 >

光明网、大河网、郑州日报、网易新闻等媒体报道我馆张怀涛教授著作捐赠会

添加时间:2017-06-20 19:47:28 阅读次数:2401

大河网:http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2017-06/20/content_156920.htm

捐书

张怀涛教授著作捐赠会在郑州大学举行

 

本报讯(通讯员 吴志恩)616日下午,“张怀涛教授著作捐赠会”在郑州大学举行。

张怀涛是中原工学院图书馆原馆长,他毕业于武汉大学图书馆系,致力于图书馆事业36年,勤于著述,共发表学术文章190多篇,出版书籍28部,完成各类科研项目16项。他先后主讲“阅读学”“目录学”等12门课程,被多家大学聘为兼职教授或名誉图书馆馆长。

不久前退休的张怀涛难舍图书馆事业,他选择了16种个人专著,分赠给河南省图书馆、河南省科技信息研究院、郑州大学图书馆、河南大学图书馆等15个单位。捐赠会上,图书馆界的专家们对张教授的学术著作进行了研讨,高度肯定了他对河南图书馆事业、图书馆学研究的贡献。

 

 

网易新闻:http://news.163.com/17/0619/12/CN9TAUFT00018AOP.html

知名教授捐赠著作

 

本报讯(记者 秦华)616日下午,由河南省高校图书情报工作委员会、河南省图书馆学会、河南省科技情报学会联合主办的“张怀涛教授著作捐赠会”在郑州大学学术交流中心举办。

张怀涛是河南图书馆事业、图书馆学研究的带头人之一。他1957年出生于新乡县,1977年恢复高考时考入武汉大学图书馆系,学成归来后致力于我省图书馆事业36年,长期任中原工学院研究馆员、图书馆馆长。

张怀涛发表学术文章190多篇,出版书籍28部,完成各类科研项目16项,编辑文集10种,编导录像片3部,先后主讲过“阅读学”“《论语》解读”“目录学”等12门课程,被聘为郑州大学兼职教授、硕士生导师,郑州航院、黄淮学院、郑州升达经贸管理学院等多所大学兼职教授等,并任中国阅读学研究会学术顾问、中国图书馆学会学术委员兼阅读与心理健康专业委员会副主任等学术职务。

会上,张怀涛选择了16部个人专著,无偿分赠给河南省图书馆、河南省科技信息研究院、郑州大学图书馆、河南大学图书馆等15个单位,会议还对张怀涛的学术著作进行了研讨。


文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论