当前位置:主页 > 党政工作 > 图书馆新闻 >

图书馆直属党支部开展主题党日活动

添加时间:2017-06-06 12:05:37 阅读次数:2601

“重温革命情怀,传承红色精神”。6月4日、5日图书馆直属党支部在书记岳瑞凤和馆长岳修志的带领下,全体党员分两批前往新乡市爱国主义教育基地辉县大北农乡白马玉农庄“郭兴事迹展览馆”进行实地参观学习,重温电影《平原游击队》抗日英雄人物“李向阳”的原型人物之一郭兴将军的红色革命情怀。

通过参观图片、实物等历史资料和聆听讲解员讲解,党员从“抗日烽火起太行、援朝横跨鸭绿江、旌旗挥动天山雪、饮马黄河弓自张”四个方面详细了解了郭兴将军的生平事迹和革命精神。此次实地参观学习使全体党员深感鼓舞,对爱国主义精神有了进一步地深刻理解与体会。郭兴将军无论是革命战争年代,还是现代化建设过程中,那种听党指挥、能打胜仗、作风优良的优秀品质永远值得我们学习和弘扬,老一辈的这种革命精神将激励着我馆每位党员为中华之崛起在各自的工作岗位上努力奉献。

郭兴,河南省辉县市高庄乡金章村人,现新疆军区洛阳干休所正军职离休干部,原新疆军区司令员。荣获独立勋章、解放勋章、国旗勋章和“一级杀敌英雄”称号。绒里一等功一次、三等功二次,曾当选为第四届全国人大代表。(吴红艳/文    李克 陶媛/图)

11.png

12.png

13.png

文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论