当前位置:主页 > 党政工作 > 图书馆公告 >

关于举办中原工学院第八届读书节闭幕式暨第九届读书节启动仪式的通知

添加时间:2017-05-03 09:58:48 阅读次数:2953

各位师生:

4月23日是联合国教科文组织确定的“世界读书日”,为纪念这个全体读者的共同节日,中原工学院第八届读书节闭幕式暨第九届读书节启动仪式将于2017年4月18日14:30在图书馆北八楼报告厅举行。

一、 主办单位:宣传部、学生处、图书馆、团委、研究生工作部、工会

二、协办单位:各学生社团

三、活动主题:“爱上阅读”

四、宣传口号:“乐读悦心  心约未来”

五、启动仪式内容:

1.第八届读书节活动总结

2.颁奖:为优秀组织奖、新书推荐语优秀奖、“畅读未来”征文大赛、“书香年华”荐书大赛、“红楼杯”文学知识竞赛、“读书节积极分子”、“读书节活动十佳优秀组织者”、“掌上阅读之星”、“读书沙龙之星” 等获奖者颁奖。

3.第九届读书节活动方案

4.读书报告会:

(1)报告题目:阅读带给你快乐

报告会专家:王刘纯

报告会专家简介:王刘纯,编审,河南省优秀专家,享受国务院特殊津贴。现任大象出版社有限公司执行董事、社长,《现代出版》杂志主编,《寻根》杂志主编,《数字教育》杂志主编,河南大学新闻与传播学院编辑出版专业硕士研究生导师、河南大学艺术学院书法专业硕士研究生导师、中国传媒大学编辑出版学硕士研究生兼职导师,兼任中国编辑学会理事、全国大学出版社协会常务理事、河南省教育界书画家协会常务理事、中国书法家协会会员、河南省文字研究会理事等。王刘纯同志长于编辑出版学、古典文学、书法学等研究,出版了《出版学思录》、《书法通用教程》、《高适岑参选集》等学术著作三部,发表了《康有为手迹版本流变考》《我国编辑出版专业教育现状报告》等学术论文20余篇,曾获全国首届大学生书法竞赛一等奖等奖项。主编出版了《康有为手稿六种》《汉碑全拓珍本》《日本古代书法选》等书法类精品图书,主持编辑出版国家、省重点出版项目多项。                                            

欢迎广大师生踊跃参加。

 

                        中原工学院读书节组委会

2017年4月17日


文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论