当前位置:主页 > 党政工作 > 图书馆公告 >

《创新科技》杂志2014年征稿启事

添加时间:2014-04-03 23:10:49 阅读次数:8132

一、杂志简介

《创新科技》是由河南省科学技术厅主管、河南省科学技术信息研究院主办的综合类科技期刊,也是国内较早以创新为主旨的高品质杂志。刊名由原全国政协副主席、国务委员、国家科委主任、中国科学院、中国工程院两院院士宋健题写。主要发表科学学、科技政策与管理、科技发展战略、技术创新与管理、科技创新、科技人力资源开发与管理、科技与经济协调发展以及经济管理等方面的理论与应用研究的讨论和评述,以及关于重点和热点的学术论文、调查报告及经典案例等,力图为将《创新科技》办成一本受科技界读者喜爱的刊物。

近几年来本刊先后15次获得科技部、国家知识产权局、河南省委、省政府等省部级领导批示,35位中国科学院、中国工程院两院院士题词;荣获2009年度、2011年度、2013年度河南省自然科学一级期刊和一级期刊20佳。

本刊以科技与经济领导干部和管理工作者、科技政策研究者、自然和社会科学工作者、企业家、大专院校师生和其他热爱创新事业的读者为对象。欢迎高校、研究机构、企业界和社会各界从事科技、经济及管理研究的领导干部及专家学者、政策研究者、自然科学和社会科学研究人员、在读硕博研究生、行政管理人员来稿。

二、来稿要求

为了保证稿件的质量,我们在组织稿件时会重点选择高水平、高层次的专家学者撰写的稿件,同时也会对一些刚刚涉足科技管理工作的作者有一定质量的文章给予发表。为了把好质量关,杂志始终坚持文稿三级评审制度,有些文稿还要送请有关专家和编委评审。仅对部分稿件收取版面费。

本刊既特别关注创新企业和人物的科研历程、奋斗经过等具人文色彩的描写,同时,也高度重视自然科学、科学学、科技政策与管理、科技发展战略、图书情报、技术经济、创新方法、技术预见等浓郁科学的传播。 

1.本刊要求来稿具有原创性,思想新颖、观点鲜明、文字精练、数据可靠、图表清晰、论证严谨,符合学术规范。凡采用他人的学说必须加注说明。

2.来稿须做到清稿定稿,对决定录用的稿件,编辑部有权删改,如作者有特别要求请在投稿时声明。

3.本刊优先采用省部级以上以及一级学会、协会立项课题论文,或者是获得基金资助产生的论文;并请作者务必在文稿首页下端注明哪级(类)课题、名称和项目编号。

4.办刊优先采用关注本刊理论动态,在他刊发文中积极引用本刊理论观点的作者的稿件;优先采用本刊重点建设的科学学、科技政策与管理、科技发展战略、技术经济、创新方法、技术预见等栏目稿件。

5.来稿字数一般要求在30005000字。论文文稿采用A4幅面word文档格式。必须具备中文标题、作者单位、摘要、关键词;中图分类号、文献标示码、参考文献、作者简介(包括姓名、出生年月、性别、学历、职称、职务、研究方向)等要素。有关作者信息的内容务必详细,准确填写(包括工作(学习)单位、手机号、E-mail、邮政编码和地址),本刊将依此建立作者数据库,以便寄赠样刊和及时联系特约稿件。发稿周期为45天。

6.文责自负。请勿一稿多投,严禁剽窃、抄袭;一经发现本刊将于3年内不再录用该作者文章。

7.本刊已加入中国知网、万方数据、维普数据等各类数据库。全国发行。国内统一刊号:CN41-1319  邮发代号:36-211。半月刊。

作者论文自发表之日起,该论文的数字化复制权、发行权、信息网络传播权许可本刊杂志社使用;如有异议,请在来稿中声明。

四、投稿方式

联系人: 肖瑞兰    Emailxiaoruilan03@163.com

QQ410517605      电话:0371-65997771

传真: 0371-65957007

 

地址:河南省郑州市政六街3号《创新科技》杂志社编辑部

邮编:450003

 

文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论