当前位置:主页 > 党政工作 > 图书馆新闻 >

郑州大学臧国全教授为我校师生做学术报告

添加时间:2013-11-08 14:53:14 阅读次数:2951

11月7日下午两点,在南区图书馆北楼学术报告厅,郑州大学信息管理学院臧国全教授应邀来我校做了以“基金项目论证与申报”为主题的报告。此次报告会是我校第五届读书节重要活动之一。升达经贸管理学院图书馆馆长王槐深,我校图书馆副馆长岳修志、副书记扈立新等出席报告会。我校全体馆员和升达经贸管理学院图书馆部分馆员等与会。副馆长岳修志主持了报告会。

臧教授成功申请过多项国家级科研项目,特别是成功申请了多项国家自然科学和社会科学基金项目;同时,教授也是国家级科研项目评审专家。教授结合自己丰富的申请经验和评审经历,以“基金项目论证与申报”为主题,介绍了国家自然科学和社会科学基金、教育部基金项目、省社科规划项目、教育厅人文社科项目的论证与申报特点。重点介绍了国家社科基金的申报与论证细节,如题目的选择和形成过程、论证内容的逻辑关系、研究内容及意义撰写的技巧。臧教授指出,成功申请国家重要科研项目不但需要长时间的准备和全神贯注的精力去做,更需要不停的思考,反复的论证。还要多请教专家、老师和同行,甚至和自己的同学进行交流,进行反复修改。最后才能写出高质量,高标准的申请书。

岳修志副馆长高度评价了臧教授的报告,认为臧教授的报告及时而实用,定会大力促进我馆科研及申报能力,并对臧教授毫不保留的申报经验和实用技巧介绍表示深深地谢意。

 


 
 

 

(王晓美 文/陶媛 图)

 

文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论