当前位置:主页 > 数字资源 > 外文资源 >

CASHL——人文社科外文文献传递系统

添加时间:2014-12-31 10:24:14 阅读次数:17276

CASHL是中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Humanities and Social Sciences Library)的英文简称,是全国性的唯一的人文社科外文期刊文献保障体系。目前,CASHL期刊目次数据库包含9,148种人文社会科学外文期刊;近40万种外文图书;数据库的目次数据已有75万多条。已发展成员馆400多家,可为全国高校和其他科研机构提供高水平的人文社科文献保障。使用方法如下:
第一步:用户注册。需要全文传递服务的用户,请先在开世览文(www.cashl.edu.cn)左下角的“个性化服务”进行用户注册。注册完成后,请与图书馆信息部进行确认。确认后,您即成为CASHL的合法注册用户。(可通过电话或OA进行确认,62578087 或62578045信息部)
第二步:提交请求。用户登录CASHL主页,进入“高校人文社科外文期刊目次数据库”,查到所需文献的篇名目次信息,点击“发送文献传递请求”按钮,输入用户名和口令,即可进入申请信息页面,填写相应的信息后点击“提交”,即可提交文献传递请求;如您不知文献来源,也可以直接提交原文传递请求。
第三步:获取全文。用户提交文献传递请求后,通常可在1~3个工作日内获得全文。
 
用户注册流程下载
 
CASHL系统介绍下载
 
 
 
 

文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论