当前位置:主页 > 党政工作 > 图书馆新闻 >

图书馆开展“爱心远航,送知识送温暖”活动

添加时间:2012-11-05 10:29:33 阅读次数:8555

113,在图书馆副书记扈立新的带领下,近十名馆员及我校书友会的学生一行20余人前往豫东尉氏县洧川镇贫困区四合小学进行捐书送知识、捐衣送温暖活动,将爱心远航,让书香飘向贫困校园。

在淅淅小雨中,四合小学的相关领导对我校图书馆的爱心行动表示了热忱的感谢。随后,图书馆副书记与四合小学陈校长一起为新成立的爱心书屋进行揭牌,并将小学生喜爱的优秀作文选、科普读物、文具盒等一一发放到孩子们书中。孩子们脸上洋溢的灿烂笑容,在简陋的寒舍中,在瑟瑟的秋风中显得格外温暖。此次捐赠图书有300多册、文具盒200套,及图书馆馆员爱心捐赠的衣物100多件、学习用品等。

随行的我校书友会学生带去的励志演讲让一个个孩子若有所思,魔术表演、歌曲串烧、趣味知识问答等精彩纷呈的节目让孩子们又笑颜逐开,欢乐一片。

最后,四合小学陈校长深情再次感谢,感谢中原工学院图书馆对他们的关注和厚爱,感谢大学生给孩子们带去的欢乐和歌声,他表示一定要好好努力和工作,不辜负大家的爱心捐赠。

此次活动是图书馆落实贯彻我校开展的“教师回报社会”的具体举措,也是读书节书香漂流的一个活动内容,我们将继续努力着。(刘巧英/李克图)

 


 
 

 

 

 

文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论