当前位置:主页 > 党政工作 > 图书馆新闻 >

NSTL资源与服务介绍交流会在我校召开暨馆员培训42讲

添加时间:2012-10-26 09:59:59 阅读次数:7773

1025下午,国家科技图书文献中心(NSTL)资源与服务介绍交流会在我校图书馆学术报告厅顺利召开。来自河南省科技情报所、河南工业大学图书馆、及我校的老师、学生参加了交流会。会议由副馆长岳修志主持。

交流会由国家科图书文献中心的老师杨玉慧女士做了细致入微的讲解,老师首先说明NSTL的主要目的是什么,即查找正规文献找-国家科技图书文献中心(NSTL),然后围绕着主要内容:NSTL简介-NSTL是什么?文献资源-有什么?文献检索-怎么查?全文传递-查到后怎么获取?代查代借-查不到怎么获取?自助中心-查账、查订单、改个人信息,参考咨询-NSTL大管家等内容做了详细的讲解。现场气氛融洽,老师笑容可掬,使与会人员不但学到了如何使用NSTL,而且对NSTL有了更深刻的认识。

最后副馆长岳修志做了精彩点评,通过NSTL不仅可以获取大量免费的文献,而且可自助获取更多相关服务内容,是科研工作的宝藏,是科研工作的保障,我们要利用好NSTL,为国家教育的进步尽微薄之力。(王晓美/文 办公室/图)


 
 

 

 

文章评论

请输入昵称

评价:

输入验证码 点击换图

    暂无评论